Заказ звонка
Нажимая "Отправить" я соглашаюсь с
политикой конфиденциальности
Заказ расчета
Рекомендуемый максимальный размер одного файла 5 мб
Нажимая "Отправить" я соглашаюсь с
политикой конфиденциальности
+7 (343) 385-60-84
Подробнее

Принцип зонирования

Модульные и мобильные перегородки позволяют разграничивать пространство практически любым способом:

Такое разнообразие вариантов может поставить в тупик. Но если в первую очередь подумать о функциональности, выбор становится проще. Например, такие отделы как администрация, бухгалтерия, внутренняя техподдержка, как правило, не посещаются посторонними, а значит, не нуждаются в особой открытости. Возможность трансформировать пространство часто актуальна для выставочных и конференц-залов. Если сотрудникам нужно постоянно общаться между собой, важно не усложнять им доступ друг к другу и при этом оставить каждому удобное рабочее место.

Но это только вопрос выбора типа перегородок и способа их расстановки. Чтобы офис был комфортным, стоит уделить внимание другим важным деталям.  

Разумная доля приватности

Если нужно сохранить принцип open space, но при этом не усложнять сотрудникам жизнь, можно воспользоваться такими вариантами сохранения личного пространства:

Желание контролировать рабочий процесс понятно, но нервное напряжение не лучшим образом влияет на продуктивность. Найти баланс возможно, если учесть интересы сотрудников и особенности их работы.

Звукоизоляция и другие технические нюансы

Выбирая конструкцию перегородок и материал для них, стоит иметь в виду параметры, прямо влияющие на комфорт в офисе:

Множество нюансов, которые следует учесть при разработке офисного интерьера, усложняют задачу выбора и установки перегородок. Но если постараться все предусмотреть, работа станет продуктивной, и клиенты оценят уровень обслуживания. А значит, позаботиться о деталях все-таки стоит.